lunes, 7 de diciembre de 2009

Dieta Mediterránea:


Morcilla en manteca con patatas fritas.
Ingredientes:
2 kilos de patatas
1 litro de aceite de oliva
1 litro de aceite de girasol
2 kilos de manteca de cerdo polisaturada
2 kilos de morcilla en manteca colorá con tropezones de tocino
3 kilos de bacon
1 kilo de mayonesa
2 barras de pan
medio kilo de sal
100 gramos de pimienta
Mucho amor


PREPARACIÓN:
Metemos la morcilla pelada en un recipiente con el litro de aceite de girasol y dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas hasta que la morcilla se chupe todo el aceite.
Repetimos la operación anterior en el mismo recipiente pero con el aceite de oliva durante 1 hora. Si la espera y los olores nos causan ansiedad podemos aminorarla llenando un vaso de aceite para mojar del pan de las 2 barras.
Añadimos a la mezcla anterior el bacon fresco pincelado con la pimienta y la sal, formando bola pastosa. Hemos de conseguir que se una a la mezcla, formando una sustancia parecida a una pasta negra muy grasienta.
Para las patatas cogemos los 2 kilos de manteca y freímos los 2 kilos de patatas en la misma a fuego extralento durante 4 horas, hasta que veamos que solo se ven las patatas de un color muy blanco.
Servir todo lo anterior junto a las patatas y el pan (si queda).
SUGERENCIAS:
Una buena idea para acompañar este magnífico plato es poder mojarlo en el kilo de mayonesa, complemento excelente para este tipo de preparaciones ya que puede resultar algo sequerón. Igualmente se recomienda acompañar con desfibrilador y consumir bajo atención medica.
Nota*: ingredientes para 1 persona!.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola estaba dudando si comentar esta foto o la del niño con el moco colgando como las dos van de alimentarse uno pues jeje qué es esa foto que has puesto naranja???yo eso no lo he visto en mi vida? de verdad que eso se come???si tiene to la pinta de un poco de plasti con trozos de cosas que se te kedan pegadas cuando se te cae al suelo oh my god jeje enga salud y a disfrutarla que seguro está muuuu rico
Marta

Edu dijo...

Es rica mantequita colorá Marta,no la has probado nunca?? es una de las especialidades light de la temporada invernal!!